注册 VIP 会员
会员中心
福慧慈缘-佛友之家 :
福慧慈缘会馆12月优惠活动,满100返30(券)(限堂食),地址:王府井锡拉胡同53号电话:010-51385789    
设为首页 加入收藏 网站地图
招生简章          报名表下载
您现在的位置: 首页 >>  相关报道

第一届民大(藏学专业)藏传佛教研究生班第三次授课圆满

http://peixun.fjnet.com/   2013年01月02日  点击:0   字体:    

  

  藏传佛教研究生班学员与中央民族大学孙悟湖教授合影

佛教在线北京讯 20121228日,随着中央民族大学藏学院罗桑开珠教授藏传佛教造像艺术》的授课结束,第中央民族大学(藏学专业)藏传佛教研究生班三次授课宣告圆满,来自全国各地的学员怀着收获的喜悦与惜别之情,相互道别,返回各自的家乡。

1217日至28日,中央民族大学孙悟湖教授、刘成有教授、牟钟鉴教授、班班多杰教授、罗桑开珠教授北京大学萨尔吉副教授,中国社会科学院诺布旺丹副研究员分别为学员讲授了宗教学理论前沿现代佛学民族宗教学的创立藏传佛教与藏族文化的关系藏传佛教造像艺术《甘珠儿》是如何形成的后现代语境下格萨尔史诗传统及其困境。老师讲授精彩,学员珍惜难得的学习机缘,认真聆听,踊跃提问,课堂气氛异常活跃。

20晚上,研究生班组织部分学员赴北京佛教在线http://www.fjnet.com观访问受到佛教在线副总干事陈子勤及工作人员的热情接待陈子勤副总干事带领学员参观了宝塔藏经流通部、佛教在线技术部、新闻专题部等部门向学员介绍了佛教在线多年来在佛教新闻资讯服务、中华佛教文化年鉴编撰出版、世界和平吉祥塔的建造和流布、网站开发建立,以及近年在佛教文化产品、智者的世界佛音汇等客户端产品研发等方面开展的工作,并向学员赠送了最新版《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册。学员认真参观,亲切交流,并对佛教在线在传播和弘扬佛教文化方面的探索与作为赞叹不已

本次授课的老师,都在专业领域有精深的造诣,讲课旁征博引,严谨明晰,并能针对学员的提问给予专门的讲解。课堂秩序良好,气氛活跃,交流积极。授课老师对本届学员的良好素质与学习态度给予很高的评价。

短暂而美好的时光一瞬而过,期待着来年春天再次相会。

(本文来源:  编辑:张芮铭)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭