注册 VIP 会员
会员中心
福慧慈缘-佛友之家 :
福慧慈缘会馆12月优惠活动,满100返30(券)(限堂食),地址:王府井锡拉胡同53号电话:010-51385789    
设为首页 加入收藏 网站地图
招生简章          报名表下载
您现在的位置: 首页 >>  第三期

嘉木扬-凯朝

http://peixun.fjnet.com/   2012年11月14日  点击:0   字体:    

 

授课老师简介

姓名:嘉木扬·凯朝

简介:

嘉木扬-凯朝(汉名:吴宝全),蒙古族,1963年生于辽宁阜新蒙古族自治县,祖籍内蒙古哲盟科左后旗。中国社会科学院世界宗教研究所副研究员、文学博士

研究成果:

1.于1981年来北京雍和宫修学蒙藏佛教。跟随恩师嘉木扬·吐布丹法师等系统地修学了蒙藏佛教经论和各种仪轨

2.1990年毕业于中国藏语系高级佛学院,毕业后,回雍和宫主要研究蒙藏佛教以及教学、翻译工作。汉译了北京雍和宫住持嘉木扬-图布丹法师藏文著的《释尊本生记》1995年和《吉祥果聚塔缘起及佛塔浅论 —见而获益希奇莲花乐园》2007年,先后出版于民族出版社。于雍和宫副住持胡雪峰法师先后编译、译著了《藏汉蒙对照佛教日诵》( 2000年)和《藏汉蒙对照无上瑜伽部大威德金刚十三尊成就仪轨》(2006年) 于民族出版社出版

3.1993年赴日本,在爱知学院大学著名佛教学者前田惠学教授座下攻读了硕士、博士课程、2001年7月获博士(文学)学位。在日留学期间主要研究了中国、日本、蒙藏佛教的阿弥陀佛信仰(硕士论文)和《蒙古佛教的形成过程与蒙古文化》(博士论文)。2004年于日本法藏馆出版,书名定为《蒙古佛教的研究》。其间又学习了原始佛教,熟读巴利文佛教文献。2001年回国工作于中国社会科学院世界宗教研究所,其间2002年4月~2004年3月以日本学术振兴会外国人特别研究员与日本同朋大学中村薫教授共同研究了《日本净土思想与蒙古佛教的净土思想比较研究》。发表过多篇蒙藏佛教和汉传佛教净土以及日本佛教净土方面的学术论

社会兼职:

中国藏语系高级佛学院藏传佛教研究员、日本同朋大学文学部客座教授、北京市民族联谊会理事、佛教在线——蒙古佛教文化研究交流中心主任等职

(本文来源:  编辑:周静)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭