注册 VIP 会员
会员中心
福慧慈缘-佛友之家 :
福慧慈缘会馆12月优惠活动,满100返30(券)(限堂食),地址:王府井锡拉胡同53号电话:010-51385789    
设为首页 加入收藏 网站地图
招生简章          报名表下载
您现在的位置: 首页 >>  第二期

周贵华教授

http://peixun.fjnet.com/   2012年10月18日  点击:0   字体:    

简介:

佛学研究专家。现为中国社会科学院哲学研究所研究员。1962年12月生于重庆石柱县。1983年本科毕业于北京大学技术物理系核物理专业。1987年研究生毕业于中国原子能研究院。1987年至2000年执教于北京理工大学物理系。2003年于北京大学哲学系中国哲学专业获得哲学博士学位。同年入中国社会科学院哲学所东方室从事专业哲学研究。

研究方向为印度与中国佛教哲学。

著作:

一、专著:
1、《唯心与了别——根本唯识思想研究》,中国社会科学出版社2004年出版,获第六届(2007年)中国社会科学院优秀科研成果专著类二等奖
2、《唯识、心性与如来藏》,宗教文化出版社2006年出版,获第七届(2010年)中国社会科学院优秀科研成果专著类二等奖。
3、《唯识通论——瑜伽行学义诠》,上、下册,中国社会科学出版社2009年出版,列入《中国社会科学院文库》。
4、《作为佛教的佛教》,宗教文化出版社2010年出版。
5、《唯识明论》,宗教文化出版社2011年出版。
6、《言诠与意趣——佛教义学研究》,中国社会科学出版社2012年出版。

二、其他类著作:
1、联合主编:《东方哲学思想与文化精神》,中国社会科学出版社2009年出版。
2、联合主编:《东方哲学史》,共五卷,人民出版社2010年出版。
3、联合翻译:《修剪菩提树:“批判佛教”的风暴》,上海古籍出版社2004年出版。

(本文来源:  编辑:李剑)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭