注册 VIP 会员
会员中心
福慧慈缘-佛友之家 :
福慧慈缘会馆12月优惠活动,满100返30(券)(限堂食),地址:王府井锡拉胡同53号电话:010-51385789    
设为首页 加入收藏 网站地图
招生简章          报名表下载
师资介绍

何虎生教授
您现在的位置: 首页 >>  第二期

何虎生教授

http://peixun.fjnet.com/   2011年10月09日  点击:0   字体:    

何虎生教授 博士生/硕士生导师

一、简历:
何虎生,男,1962年11月生,江苏镇江人,中国人民大学马克思主义学院中共党史系教授。1979年7月—1984年7月在兰州大学历史学学习,获历史学学士学位;1984年7月—1987年9月在上海梅山冶金公司工作;1987年9月—1989年11月在中国人民大学中共党史系中国革命史专业学习;1989年1月起,在中国人民大学中共党史系工作至今;1992年6月获法学硕士学位;1990年任中国人民大学中共党史系讲师,1996年12月,任中国人民大学中共党史系副教授,硕士生导师;2000年9月—2004年7月,在中国人民大学中共党史系中共党史专业在职攻读博士学位,获法学博士学位。2008年7月,任中国人民大学马克思主义学院中共党史系教授。

二、教授的主要课程:
中共党史(本科、硕士研究生)、中国近现代史纲要(本科)、当代中国民族宗教问题研究(本科、硕士研究生)、中国革命史(本科、硕士研究生)、当代中国史(硕士研究生)、中华民国史(硕士研究生)、中国通史(本科)、中国近代政治与经济研究(硕士研究生)、毛泽东思想概论(本科)、蒋介石研究(硕士研究生)、新民主主义时期重大问题研究(硕士研究生)、中共党史专业主文献选读(博士研究生)、中共党史、国史专业方法论课(博士研究生)等。

三、主要研究方向:
主要研究领域为中共党史、当代中国史、近现代史基本问题;主要研究内容为当代中国民族宗教问题研究。
在马克思主义中国化、当代中国宗教理论和政策研究领域,成绩显著,成果丰硕,代表着这一领域的研究水平,受到国内外同行和国家决策部门的好评。
在中共党史的许多领域都有专门的研究,如对中国共产党的主要人物,毛泽东、邓小平、陈云等都有一定的研究,并有专著出版;对中国国民党的主要人物,孙中山、蒋介石、宋美龄等也有一定的研究,并有专著出版;对解放战争时期的党史有一定的研究,有一批论文和专著出版。

四、主要科研项目与课题:
主持国家社科基金项目一项:中国化的马克思主义宗教观研究
主持教育部重大攻关项目子项目一项:宗教与社会主义社会相适应重大理论与实践问题研究。
主持“十一五”期间国家重点图书一项:中国化马克思主义宗教观研究。
主持马克思主义理论建设工程项目子项目一项:宗教与国家关系研究
主持北京市重点项目一项:大学校园宗教渗透研究

五、主要科研成果:
著作:
中国共产党的宗教政策研究(中国人民大学211工程项目)  宗教文化出版社2004年
中国化马克思主义宗教观研究(“十一五”期间国家重点图书)  华文出版社2007年
《蒋介石传》  华文出版社2005年
《毛泽东初进中南海》  中共党史出版社2002年
《伟人毛泽东》  中央文献出版社2003年
《百年小平》  中央文献出版社2004年
《百年陈云》  中央文献出版社2005年
《改革开放总设计师邓小平》  人民出版社2009年

(本文来源:  编辑:觉勤)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭